tatalarina (tatalarina) wrote,
tatalarina
tatalarina

Воля народа — не воля Путина

Оригинал взят у peunova в Воля народа — не воля Путина

Народ России ликует по поводу присоединения Крыма. Действительно, было несправедливо, что целый Крым, как деревню крепостную, сначала Хрущев задарил Украине, а потом Ельцин оставил Украине при развале СССР в обмен на поддержку политическую. И вот сейчас тоже разыгрывается карта Крыма как политическая. Это пытаются сделать заслугой одного человека - Путина. Стоит напомнить и украинцам, и россиянам, что Путин поддержал Януковича, против которого встала вся Украина. Янукович приезжал то и дело советоваться куда? К Путину! И когда стала явной угроза, что Януковича просто растерзает уже народ, уставший от внутреннего бандитизма и подавления власти, - куда сбежал Янукович? К Путину! Как пишут в интернете, живет он сейчас припеваючи в Барвихе, недалеко от путинской резиденции.

Очень хорошо, что Крым вступил в Россию именно волей народа, проявлена воля народа - не Путина, и не Януковича, и не ЕС. Но знают ли крымчане, что они вступают в страну, которая схвачена олигархами не меньше Украины? Выиграли ли они, уйдя от одних олигархов к другим?

Российские чиновники уже говорят, что в Крыму сети ЖКХ изношены на 40-50 процентов, и поэтому надо помочь деньгами на их восстановление. Но в России коммунальные сети изношены гораздо круче — до 90 процентов, и власти свои обязанности по их ремонту выполнять не спешат. Мы подавали заявление о том, что считаем это диверсией. Кара-Мурза писал, что из-за опасности массового прорыва сетей может случиться национальная катастрофа, он целую книгу написал: «Царь-Холод, или Почему вымерзают русские».

Российская армия при Путине «реформирована» до неспособности противостоять армиям НАТО и Китая. С помощью соглашений, подписанных Путиным, войскам НАТО созданы условия для тайной оккупации нашей страны. Через Россию проходит транзит натовских мин, танков, снарядов под видом... «товаров» (!), личный состав НАТО имеет право пересекать наши границы без виз, по удостоверению натовца. А если натовец совершит преступление, его нельзя судить по законам нашей страны. Разрешена посадка сверхтяжелых самолетов с грузами НАТО в Ульяновске, но есть сведения от граждан, что натовские самолеты садятся и в других аэропортах страны. То есть Украина еще только собирается в НАТО, а Россия по соглашению «Партнерство ради мира», подписанному Путиным, уже давно исполняет все, что надо НАТО, как если бы она уже была членом альянса. То есть прав никаких, а обязанности есть. То же самое касается ВТО, правила которой выше российских законов, а депутаты Госдумы подписали соглашение с ВТО, явно не читая его, - ведь документы ВТО насчитывают 1130 страниц, не переведенных на русский язык!

Так что жители Крыма должны знать, в какую страну они вступили, и теперь вместе со всей Россией добиваться действительной свободы от власти международных олигархов. Пример Крыма ценен тем, что народ смог добиться исполнения своей воли, и вся Россия должна взять пример с крымчан и добиваться всем народом исполнения своей воли. Ведь по Конституции РФ именно народ России — единственный источник власти. Юридически власть народа проявляется в двух формах — свободных выборах и референдуме. На деле обеих форм проявления власти народ лишен. Официально провести референдум в России практически невозможно, он и не проводится более 20 лет, так как все его условия выполнить нельзя в принципе. И выборы в РФ не свободные, нарушено конституционное положение о всеобщем равном избирательном праве. «Фильтры», установленные Путиным, надежно отфильтровывают народных кандидатов. Власти народ лишен, она фактически захвачена. Формально у народа есть представители в законодательной власти — депутаты Госдумы. Но их 98% населения России, не состоящие в партиях, даже выдвигать не могли. Это — не народные депутаты. Кандидат в президенты от народа должен был собрать 2 миллиона подписей за 20 дней — совершенно нереальное условие, «золушкин труд». Так что на выборах участвовал Путин как «отфильтрованный» президент и группа статистов для видимости выбора.

Народ России от принятия жизненно важных решений устранен в принципе. Разрешение Путину на ввод войск на Украину давал Совет Федерации — орган, членов которого народ не выбирал вообще, они назначаются региональными думами и региональными администрациями. И эти люди, которым народ России не делегировал никаких полномочий даже формально, принимают решения о возможности военного вторжения! Зато на общенародный референдум вопросы безопасности населения запрещено выносить вообще, так прописано в законе! Самые ключевые решения, влияющие на жизнь народа, принимаются абсолютно без участия народа! Так депутаты написали закон — под себя.

Для чего так сделано? Логично, что для того, чтобы государственные решения принимались в интересах не народа, а сторонних лиц. Официально подтверждено, что USAID — агентство американского правительства — участвовало в написании Конституции 1993 года, Трудового, Налогового, Земельного кодексов (последний, разрешающий продавать земли в том числе иностранцам, был принят в 2001 году уже при Путине). Есть сведения, что и нынешние законы Госдуме пишет Америка, депутаты послушно их принимают, а Путин послушно подписывает. А на публику Обама с Путиным спорят, угрожают, вводят санкции, от которых никто не страдает, зато рейтинг Путина поднимается как на дрожжах, а Америке того и надо, ведь при Путине в России все делается так, как надо Америке и подвластной ей Западной Европе.

Давайте добьемся права провести референдум о доверии власти! Давайте проведем всеобщее равное избирательное право в жизнь, и выборы сделаем не фальсифицированными, не тайными, а открытыми и поименными, чтобы каждый гражданин не боялся выразить свое мнение и подписаться под ним с паспортными данными. А выдвижение — без всяких «фильтров», и агитацию — на равных финансовых условиях, ведь сейчас выборные цены драконовские, только олигархи и их ставленники могут по этим ценам появляться на телевидении, а как же страна узнает остальных кандидатов?

Крым смог добиться исполнения своей воли, сможет и Россия, если объединится и осознает ту волю, тот шаг, ту цель, которой она должна достичь, чтобы не развязалась третья мировая война. Посмотрите: к ней всё подготовлено. Официально российской армии и НАТО на Украине нет, но в интернет и СМИ просачиваются свидетельства присутствия там инкогнито и тех, и других. Значит, они все-таки готовятся воевать? А кем и чем собирается воевать Россия? 800-тысячной армией против 2,5-миллионных армий НАТО и Китая? Устаревшими или вышедшими из строя техникой и вооружением? Путин — главнокомандующий армией и полностью отвечает за ее состояние. Нарываться на войну сейчас — это самоубийство, это очевидное поражение и оккупация, это очевидные огромные жертвы, гораздо большие, чем на Украине, в Сирии, в Ливии...

Граждане России, объединяйтесь вокруг партии «ВОЛЯ», которая представляет ваши интересы! Это передовой отряд народа, его представители от всех социальных групп. «ВОЛЯ» говорит правду — ту, о которой вслух боятся говорить те, кто не защищен партией. Поэтому партию пытаются изо всех сил оклеветать, от ее имени абсурдные материалы рассылают, - это все политическая борьба, это заказной черный пиар. Народ должен сквозь это прорваться и увидеть людей, которые, сил не жалея, уже много лет борются за народ своей страны.


Светлана Пеунова (Лада Русь)


Tags: Путин, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments