tatalarina (tatalarina) wrote,
tatalarina
tatalarina

Category:

Рассказ о том, как заставляют депутатов принимать решения.

Конституция РФ.

Статья 3.
Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 32.
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

В нарушение ст 3, 32 Конституции, ст. 3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», гарантирующего гражданам Российской Федерации всеобщее равное избирательное право, в Самарской области проходит кампания по выборам Губернатора Самарской области.

Пеунова СМ и ее доверенные лица за время своего участия в выборах столкнулись с административным противодействием при сборе согласий депутатов. Подобный вывод позволяют сделать следующие факты:


  1. В сельском поселении Мосты Пестравского района группа поселковых депутатов (Герасимова Валентна Алексеевна, Зверева Наталья Владимировна, Сырина Елена Николаевна, Голушкова Светлана Алексеевна) были согласны дать свои согласия кандидату С. Пеуновой. К ним был приглашен нотариус из п. Пестравка Решетникова Ольга Владимировна. Она вела себя не профессионально, оказывала давление на депутатов, тем что выражала недовольство и предупредительным тоном спрашивала «вы знаете за кого подписываетесь»? Кроме того депутатам запретили ставить какие-либо подписи по телефону. Заместитель главы сельского поселения Цуцкарев Александр Владимирович , Валентина Владимировна запретила ставить подписи за Пеунову. Она сослалась на главу и выше стоящее руководство ЦСО в лице Светланы Владимировны (на просьбу назвать свои фамилии по телефону получили отказ). В итоге все депутаты отказались ставить подписи в листах поддержки кандидата.

  2. Кузнецова Любовь Александровна депутат с.п.Кировский Красноармейского района согласилась заверить свою подпись в поддержку кандидата Светланы Пеуновой. Она делала звонок главе поселения, после чего в подписи отказала: "глава ехать не велел и подписывать тоже - это провокация".


  3. Доверенные лица Пеуновой СМ встретились с главой поселения Марьевка Пестравского района Уколовым Александром Николаевичем. Он сказал, что следит за нами уже третий день. Все депутаты предупреждены и мы можем ехать обратно, у нас ничего не получиться. Увидев, что разговор записывается на диктофон, сказал с сарказмом: "А что вы хотите, душу то мы давно продали".


  4. Волкова Нина Васильевна, депутат с.п. Спасское муниципального района Приволжский сказала, что знает Светлану Михайловну, читала ее книги, и они ей очень помогли в трудной жизненной ситуации. Разговор происходил в присутствии еще одной сотрудницы. После того как доверенные лица Светланы Пеуновой ей представились, сотрудница из кабинета вышла. Вернувшись через некоторое время, женщина очень агрессивно начала спрашивать на каком основании пришли доверенные лица СМ Пеуновой, и есть ли у нас удостоверение доверенных лиц. Водитель, приехавший с доверенными лицами, видел и слышал, как на улицу выходила женщина, звонила кому-то и спрашивала: «Тут пришли от Пеуновой, какие будут указания?». Очевидно, поступил запрет и Волкова дать подпись отказалась.


  5. Измайлова Зиля Римовна, депутат с.п. Южноем.р. Большеглушицкий сказала доверенным лицам СМ Пеуновой, что не против, чтобы Светлана Пеунова приняла участие в выборах, и что она готова проехать с нами к нотариусу для заверения подписи. Только ей нужно отпроситься у начальницы. Начальница, узнав о том, что ее подчиненная собирается отдать подпись за Пеунову, очень испугалась. Она стала возмущенно говорить Зиле Римовне: «Разве ты не знаешь, что есть распоряжение, как только приходят от Пеуновой, сразу же нужно звонить и сообщать в администрацию и подпись ни в коем случае не давать?» После этого Измайлова З.Л. отказалась давать подпись в поддержку кандидата Пеуновой СМ.


  6. Ярмухаметова Фания Гилажовна, депутат с.п. Южное м.р. Большеглушицкий ответила, что подпись дать не может, так как ей запрещено давать подпись за любого кандидата, кроме Меркушкина Н.И.


  7. Серповская Вера Александровна, депутат с.п. Фрунзенский м.р. Большеглушицкий ответила, что ей позвонили и сказали «не давать подпись партии «ВОЛЯ». На вопрос кто позвонил, она сказала «местные власти».


  8. Уливанова Марина Дмитриевна, депутат с.п. Рысайкино м.р. Похвистневский во время разговора дважды отвечала на звонки. Нам стало понятно, что ее предупреждают о нашем приходе и дают какие-то указания. По телефону она отвечала: «Да, пришли. Вот, разговариваем». И было видно, что при нас ей очень неудобно разговаривать, она даже периодически говорила по-чувашски. Давать подпись за Пеунову С.М. категорически отказалась.


  9. Киося Ольга Кирилловна депутат поселка Новый Буян в Красноярском районе работает в библиотеке. Как только доверенные лица попросили ее согласия на выдвижение кандидата С. Пеуновой, Ольга Кирилловна сразу позвонила главе администрации спросить разрешения на подпись. По телефону, исполняющий обязанности главы администрации, велел не подписывать, т.к. они должны поддержать только Меркушкина и, видимо, долго объяснял почему.


  10. Доверенные лица Пеуновой СМ приехали в Кинельский район к депутату Бакулиной Марии Петровне, которая ждала нас и хотела дать свою подпись за кандидата Светлану Пеунову. Встретила Мария Петровна нас в недоумении и сказала, что ей позвонили и запретили давать подпись за партию «ВОЛЯ» и ее кандидата. Извинилась перед доверенными лицами, т.к. не поняла почему запрещают.


  11. Депутат Арапчикова Елена Николаевна поселка Новый Буян в Красноярском районе работает директором местной школы. На просьбу подписать лист поддержки кандидата Светланы Пеуновой начала кричать, по ее мнению надо было прийти в сельсовет и глава администрации должен собрать всех депутатов и сказать разрешает он поставить подпись или нет.


  12. Депутат Собрания представителей Муниципального р-на Хворостянский Зайцева Ирина Евгеньевна из партии «Единая Россия», управляющая одним из банков. На слова доверенных лиц, что сейчас все делается с применением административного ресурса, молча одобрительно кивала головой. Кандидатуру Светланы Пеуновой не поддержала после звонка знающему человеку – «сказали что нельзя подписывать».


  13. Депутат с.п. Вязовка м.р. Волжский Сараева Людмила Петровна работник склада. Ранее депутат давала согласие поддержать кандидатуру Светланы Пеуновой, но поездка к нотариусу не состоялась. Когда доверенные лица приехали повторно Людмила Петровна прошла мимо, бросив на ходу, что мнение свое поменяла и уже подписала за Меркушкина Н.И.


  14. Депутат с.п Большое Емаково м.р. Кошкинский Борисова Ева Николаевна социальный работник. Она очень быстро согласилась дать подпись, собралась и мы поехали к нотариусу. По приезду к нотариусу выяснилось, что депутату необходимо срочно позвонить. Звонок был сделан главе Николькину Ю.П., который запретил давать подпись в поддержку Пеуновой. Принеся извинения доверенным лицам и объяснив, что ей еще жить в этом селе, Ева Николаевна неукоснительно последовала указанию Главы и отправилась домой.


  15. В селе Борискино Игар Клявлинского района депутат Тингаева Вера Евгеньевнасогласилась поддержать Светлану Пеунову и ушла в дом собираться. В это время подъехал глава села Лебакин Александр Николаевич, налетел на машину доверенных лиц Пеуновой СМ с криками: кто вы такие, зачем сюда приехали, предъявите документы и т.п. В общем, обращался как с преступниками. Мы попытались объяснить ситуацию, но он сказал, что никто, никуда не поедет и подписи давать не будет. При этом он забрал удостоверение доверенного лица и долгое время не отдавал, звонил кому-то и диктовал ФИО. После этого депутат отказалась поддерживать Пеунову СМ и дать подпись в ее поддержку.


  16. В селе Новые Сосны депутат Кириллова Татьяна Михайловна отказала дать подпись в поддержку Пеуновой СМ, рассказав как работают депутаты этого села: «... у нас есть глава. Соберут, скажут... и вообще, я здесь причем?».


  17. В селе Черный Ключ депутат Юмакаева Алевтина Феоровна никак не могла самостоятельно принять решение о поддержке кандидата: «... Глава нас собирает и говорит, что делать, самостоятельно мы ничего не делаем...».


  18. Депутат Афанасьев (с.Александровка Большеглушицкого района) беспартийный. Он сообщил, что было собрание с главой района, на котором было принято решение подписать документы о выдвижении Меркушкина. Нотариально их не заверили, сказали, что сначала проверят, а потом заверять будут. Депутат не понял такого удаленного заверения, но ему сказали – сделал, особо не задумываясь.


  19. Депутат Коротаева Любовь Петровна (с.п. Старый Аманак Похвистневский район) рассказала: «Нас возил Котков (глава села), подписала за кого - не помню, фамилия на «Ма...», не Матвеев, другой, партию тоже не помню. Возил вместе с Шулайкиной Т.И.». Шулайкина Татьяна Ивановна тоже депутат. Она взволнованно объяснила доверенным лицам, что глава села предупредил никому ничего не подписывать.


  20. Депутат Шулайкин Анатолий Семенович (с.п. Старый Аманак Похвистневский район) отдал свою депутатскую подпись за кандидата... не помнит какого. Наверное все по той же причине, что и его коллеги из этого села.


  21. Депутат Гудков Иван Вениаминович (с.п. Старый Аманак Похвистневский район) сообщил, что «ничего мне сказали не давать!» и предложил встретиться у главы села.


  22. Депутат Иванов Александр Николаевич (с.п. Старый Аманак Похвистневский район) сказал: «Не хочу ни в какие дела ввязываться. За подписи «подтягивают» везде — на рабочем месте и в администрации. Я раньше много боролся, работал в администрации, в разных партиях был, но сейчас никуда ввязываться не хочу. Я хочу спокойно жить».


  23. Депутат Курмаева Нурсина Фатыховна (с.п. Мочалеевка Похвистневский район) сообщила: «Нам строго настрого запретили давать свои подписи. Ничего не имею против вас и вашего кандидата, но я не могу. Поймите нам здесь жить!».Интересно, чего же так боятся депутаты? На этот вопрос ответил бывший депутат этого села, оказалось, что непослушных в Мочалеевке предупреждают: «На трассе бываешь? Камаз со щебнем случайно может встретиться на пути». После таких намеков остается мало желания что-либо делать вопреки указу властей.


  24. Бабей Ирина Федоровна село Жигули Ставропольского района сказала,что не против дать согласие, но ей надо посоветоваться. Она тут же кому-то позвонила, голос в трубке было слышно. Он сказал: «Ну ты же сама понимаешь, что потом может быть, если ты дашь свое согласие за Пеунову». Доверенным лицам Пеуновой СМ депутат сказала, что не может дать согласие, т.к. состоит в партии власти Единой России , что потом будут проблемы и что она этим может подвести людей.


  25. Артемьев Михаил Анатольевич с. Жигули Ставропольского района дал свое согласие кандидату Светлане Пеуновой. Позже он сообщил, что его сильно ругал за это глава села Чистяков А.Т., и даже заставлял его написать заявление на отвод согласия. Глава грозил ему разными проблемами, которые никак не нужны Артемьеву. Возможно, тот же глава аналогично настроил и других депутатов этого села. Например, депутата Лазареву Ольгу Вячеславовну, согласившуюся дать подпись в поддержку Пеуновой СМ и поехать к нотариусу, впоследствии найти ее не удалось. Депутат села Жигули Мирончук Сергей Андреевич был не против дать подпись, но сначала сказал, что посоветуется с главой села. Позже найти так же не удалось, на телефон он не отвечал.


  26. Глава с.п. Большая Рязань Ставропольского района Вовченко Алексей Васильевичувстретил доверенных лиц Пеуновой СМ со словами: «А что вы к нам в село приехали? Ехали бы в другие села!». Он снял ксерокопию удостоверения доверенного лица и на просьбу предоставить информацию о депутатах сельского поселения сказал, что ничего не даст. Доверенные лица Пеуновой СМ объяснили, что глава препятствует совершенно законным действиям. Он забеспокоился и сказал, что не будет чинить препятствия, и что просто соберет всех депутатов и сам с ними поговорит, а потом организует нам встречу сразу со всеми депутатами.. Зная такой прием чиновников «кормить завтраками», доверенные лица сами отправились на поиск депутатов. Нашли депутата Бахтиева Гали Галпановича, который сразу отказался, т.к. глава села уже сказал ничего нам не давать. Он со многим не согласен, но все равно против главы не пойдет. Радаев Владимир Григорьевич сказал, что Светлана Пеунова точно наберет согласия, что хорошая женщина, правильная, но вот именно он не сможет дать согласия, т.к. у него могут быть потом проблемы. Видно, глава уже припугнул его последствиями.


  27. В администрации с.п. Севрюкаево Ставропольского района доверенные лица случайно столкнулись с находящимся в отпуске главой поселения, который без вопросов дал все адреса депутатов. Только сказал, что сам с ними поговорит «по-своему». Депутат Климова Вероника Николаевна обещала дать нам согласие, но впоследствии заявила, что не будет этого делать. Она сослалась на то, что мы «плохие» и почему-то не сказали ей этого сразу. Видимо глава поговорил с ней «по-своему».


  28. Депутат г.о. Жигулевска Некрасов Сергей Викторович четко сказал, что в Самаре будет собрание и им скажут за кого давать согласие, а за кого нет. Позже он нам сказал, что подпись СМ Пеуновой он точно не даст.


  29. Акимов Сергей Геннадиевич депутат с.п. Малячкино Шигонского района индивидуальный предприниматель, у него своя лесопилка в селе. Слышал про СМ Пеунову, рассказал, что им на собрании говорили, что если мы приедем, то надо сразу звонить в полицию, т.к. мы «экстремисты». Доверенные лица рассказали с какими трудностями им приходится сталкиваться при сборе подписей и какие только слухи не рассказывают про кандидата и ее доверенных лиц, но он побоялся административного преследования его бизнеса и семьи, и отказался дать подпись в поддержку СМ Пеуновой.


Нет - выборам без выбора!munfiltr

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments