tatalarina (tatalarina) wrote,
tatalarina
tatalarina

Беспредел в Самарской области.

«Через три месяца она себя похоронит. Вместе с вами», – вот такими словами врио губернатора Самарской области отреагировал на предложение сторонника партии «ВОЛЯ» дать Светлане Пеуновой эфирное время на ТВ и радио и освещение в газетах.

Скандальные слова прозвучали на встрече Меркушкина с жителями Приволжского района Самарской области. Врио губернатора уже не в первый раз выступает с заявлениями, которые обычно чиновники по крайней мере стараются завуалировать, уж слишком откровенно они тянут на нарушение закона. Так, в июле Меркушкин откровенно признался, что депутатов заставляли подписывать за тех кандидатов, за кого скажет власть. И что таким образом подписи собрали всем кандидатам, кроме «одной непарламентской партии, не будем тут называть». Называть Меркушкин постеснялся партию «ВОЛЯ» и кандидата от этой партии Светлану Пеунову. Все остальное врио губернатора и его команда, а также облизбирком, прокуратура, следственный комитет и суды творят без стеснения, будто для Меркушкина закон не писан. Налицо принуждение депутатов административным ресурсом, а значит, «муниципальный фильтр» депутаты осуществляли не лично и не добровольно, что является вопиющим нароушением закона. Административными рычагами жестко запретили депутатам давать подписи Пеуновой, что тоже явное преступление — нарушение свободного волеизъявления в выборах и очевидная дискриминация настоящей оппозиции. Но все инстанции не видят оснований для снятия с выборов всех зарегистрированных с нарушением закона кандидатов. Так же жестко отказывают в регистрации кандидатом Пеуновой. Те 28 подписей районных депутатов, которых не хватило ей для регистрации — явно и не могли быть собраны. Так был написан закон самарской области — подсчитано количество депутатов единоросов (которые только за своих подпишут) и принята норма подписей выше количества оставшихся – независимых – депутатов.

Меркушкин в открытую говорит жителям области: «Я вас ставлю в очередь. Как проголосуете — столько денег из бюджета получите», – и эти слова, очень похожие на прямой шантаж, никого не интересуют среди тех, кто должен следить за законностью. Хотя здесь уже речь идет об угрозе дискриминации населения целых городов и районов Самарской области.

Все знают, что работники бюджетной сферы получили приказ обеспечить явку на выборы в 60-90%, что их заставляют ходить по людям вечерами бесплатно, еще и намекая на увольнение в случае невыполнения задачи. Это даже обсуждалось на уровне руководства Приволжским федеральным округом, где Меркушкину посоветовали убавить ретивость. И Меркушкину — как с гуся вода, он тут же перевел стрелки на чиновников на местах: мол, это они переусердствовали, я тут ни при чем.

Грозное внушение Путина Меркушкину «следите за тем, что вы говорите» – не более чем спектакль. Меркушкин продолжает говорить все так, будто уверен в своей безнаказанности. Вот и на встрече в Приволжье 2 сентября он дошел фактически до угроз партии «ВОЛЯ», ее лидеру Светлане Пеуновой и ее сторонникам.

Ход встречи был привычным для таких мероприятий: Меркушкин расписывал преимущества строительства ледовых дворцов, приводя в пример Саранск и умалчивая, что в Саранске в эти дворцы никто не ходит, так как люди еле сводят концы с концами и бегут на заработки в другие, даже небогатые регионы. Меркушкин убеждал, что благополучие области зависит от частоты визитов сюда Путина и что тольяттинцы сами виноваты, что развалили АвтоВАЗ, так как не поддерживали федеральную власть. Хотя именно федеральная власть отдала завод с потрохами иностранной корпорации и назначила иностранного гендиректора, который теперь и проводит очередную «оптимизацию», то есть сокращения работников и расходов, отказываясь от закупки отечественных запчастей в пользу китайских. Причем «оптимизация» эта влечет массовые увольнения работников градообразующих заводов в других городах и регионах.

Как обычно, в зале сидели явно специально обученные люди, ездящие со встречи на встречу и «захлопывающие» неудобные вопросы.

Пытались они «захлопать» и вопрос о том, законно ли заставлять медработников агитировать за Меркушкина в их свободное время. От прямого ответа на поставленный вопрос Меркушкин по обыкновению увильнул, пустившись в рассуждения о том, что его рейтинг и без того высок, а вот рейтинг партии «ВОЛЯ», по его сведениям, упал с 5% до 0,4% (ранее на других встречах Меркушкин называл другие цифры). Тут-то и прозвучало предложение дать Светлане Пеуновой и партии «ВОЛЯ» такой же объем освещения в СМИ, как сейчас у Меркушкина, и тогда уже сравнивать рейтинги. В ответ на что и прозвучала фраза: «Через три месяца она себя похоронит. Вместе с вами». Не похожи ли эти слова на плохо скрытую угрозу?

К слову, в СМИ, которые писали о принудительной агитации за Меркушкина, удивлялись, что агиткампания, в которой задействованы работники бюджетной сферы, рассчитана почему-то до ноября (хотя выборы пройдут 14 сентября и явно в один тур). Это три месяца. Удивительно совпадает с тем сроком, который Меркушкин отвел на ликвидацию Пеуновой и ее сторонников. Может, «агиткампания» касается вовсе не выборов, а именно уничтожения единственной в стране реальной оппозиции? Неужели этих угроз и теперь недостаточно следственным органам, чтобы наконец заинтересоваться высказываниями Меркушкина и дать им правовую оценку? Или Меркушкину позволено говорить и делать все, что вздумается? Кто ему это позволил? Путин? Или кто-то, кто скрывается за спинами и губернатора и президента и кому смелые обличения Пеуновой и такая же агитация партии «ВОЛЯ» мешают ввергнуть страну в кризис и войну?

Партия «ВОЛЯ» и Светлана Пеунова заявляют, что возлагают всю ответственность за любые противоправные действия в их отношении на Николая Меркушкина, так как угроза прозвучала из его уст. Партия «ВОЛЯ» и Светлана Пеунова обращаются к народу России: если вы позволите и дальше безнаказанно творить все что угодно с вами, если не вступитесь за тех, кто защищает вас, – больше вас защищать будет некому. Какими методами будет править Меркушкин дальше — он уже показал во всей красе, «всенародное избрание» даст ему повод к окончательной безнаказанности.

Пеунову тщательно скрывают от народа — она давно в «черных списках». Телевидение и газеты для народного лидера – под строжайшим запретом. А если деятель там не фигурирует — его как бы и нет… Но Народный лидер и такая же народная партия — естественное проявление самозащиты российского народа от полнейшего исчезновения со своей земли. Заселение России иностранцами — уже факт. Передача всего, что есть в России в руки иностранных олигархов — тоже по сути признанный факт. Эти выборы — последний спектакль — выборности власти. Понятно, в чьих интересах такие «всенародно избранные» губернаторы действуют.

Народ может отстоять свою землю, которую защитили деды — только сам. Милости ждать неоткуда. В народе всегда были смелые и честные люди. А вот объединиться вокруг них — дело каждого гражданина. Если согнетесь от страха — предадите и детей своих, ювеналку уже ввели…

Защитите своего защитника — Светлану Пеунову — Ладу Русь. Это — исторический деятель. Мы должны гордиться, что она — наша землячка. Восстановим закон — восстановим Пеунову в кандидатах в губернаторы — будем иметь право жить в справедливом обществе.

Заходите на сайт za.peunovu.ru, вступайте в сообщества «За Пеунову!» в соцсетях, участвуйте в акциях движения «За Пеунову!»

Звоните: 8 (917) -108-45-91.sz_320-240_pic_30968

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments